Mirá como les fue a los mendocinos en el rally de Merzoug

Franco Caimi se quedó con la cuarta posición de la general y su hermano fue Top 20 en su debut.

"Terminamos el #merzougarally4to en la general!!!???????? Algunos errores de navegación me hicieron difícil estar un poco mas adelante pero muy contento con esta carrera, la moto, el equipo y los cambios que estamos haciendo en el entrenamiento están dando sus frutos. Nuestra próxima carrera sera el Atacama Rally en Agosto, valido por la segunda fecha del Mundial de rally. Muchas Gracias a todos por los mensajes de fuerza esta semana!!!, publicó Franco Caimi, el mendocino que compitió con los mejores pilotos del mundo en el Afriquia Merzouga Rally, en donde su hermano Stefano terminó en la vigésima posición.

La competencia fue ganada por el español Joan Barreda (Honda) tras acabar quinto en la quinta y última etapa, disputada en pleno Erg Chebbi y en la que se impuso el chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna) para asegurarse su presencia en el podio.

Joan Barreda ganó la carrera marroquí con 6:10 minutos de ventaja sobre el argentino Kevin Benavides (Honda), y 11:25 sobre Quintanilla, que completó el podio. Cuarto terminó otro argentino, Franco Caimi (Yamaha).

View this post on Instagram

Holeshot! 😉✊🏼 #maxstyle. Divertida etapa de 55 km de dunas con largada motocross! Tomando la punta y peleando duro contra @quintanilla102 @tobyprice87 y @francocaimi hasta la bandera a cuadros. P2 hoy y Al final he quedado segundo en la General de esta carrera! Me voy contento, gane Tres etapas, me sentí muy fuerte en la moto sin caídas y los errores cometidos en navegación en el día 1 y 4 fueron ajenos, ya que el roadbook no estaba correcto y faltaba información. No pude descontar todo ese tiempo perdido. Ha sido una gran semana, de muy buen entreno y preparación. Felicitaciones a todo el team @rallyteamhrc, a @joanbarredabort por la victoria y a todas las personas que me apoyan! Vamos por más #47 #nevergiveup

A post shared by Kevin Benavides (@kevinmaxbenavides) on

En la etapa de cierre, de poco más de 40 kilómetros y disputada este viernes, Quintanilla ganó con tres segundos de ventaja sobre Benavides y seis respecto al tercero, el australiano Toby Price (KTM).  Joan Barreda controló a sus rivales desde la salida en masa y no tuvo problemas para proclamarse vencedor tras entrar en sexto lugar.

"Estoy muy contento por volver a ganar una carrera, especialmente porque así olvidamos un año de lesiones. Aún hay trabajo por hacer para volver a estar al 100% físicamente y conducir como me gusta, sin dolor", dijo Barreda al acabar la carrera.

"Volver a la competición así, como me gusta, haciendo una buena carrera y acabar ganando, tiene que servir de motivación para seguir apretando y llegar al máximo nivel a finales de año", agregó.

Además, Joan Pedrero (Sherco) acabó la prueba en la séptima plaza a 2).18 de Barreda, Laia Sanz (KTM) lo hizo en la decimocuarta a 1h.55:00, un puesto por delante de Oriol Mena (Hero).